logo
ВИДЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ
Сегодня на рынке представлены более 350 видов различных форм пасты. С некоторыми из них мы познакомим вас ближе:
Длинная паста:
  • Капеллини (Capellini). Длинная и очень тонкая (около 0,88-1мм) паста. В переводе с итальянского означает волосок. Наряду с близкими им капелли д’анджело (Capelli d’angelo) являются самыми тонкими из существующих разновидностей итальянских макарон. Эту пасту принято подавать с легкими нежными соусами.
  • Папарделле (Pappardelle) – это очень широкая и длинная паста, напоминающая феттучини. Подается с густыми соусами или в качестве запеканки.
  • Спагетти (Spaghetti) – самый распространённый вид пасты диаметром около 2 мм и, как правило, длиной больше 15 см. Если потолще, то это спагетони, если же потоньше, то спагеттини. Особенно хороши на вкус с томатными соусами. Но вариантов приготовления и подачи бесчисленное множество.
  • Тальолини (Tagliolini) – самая тонкая паста из семейства тальятелле. Традицинно готовится с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. Тонкие тальолини прекрасно удерживают некрупные кусочки мягкой рыбы, гребешков и грибов.
  • Феттучини (Fettuccine) – значит ленточки. Такую пасту таже называют лапша. Она представляет собой длинные тонкие полоски шириной около 1 см. Подают ленточки с томатными и рыбными соусами.
Короткая паста:
  • Пенне (Penne) – это паста в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожа на перья для письма. По длине не превышает 4 см, а по ширине 1 см. Подается пенне с густыми горячими соусами.
  • Фузилли (Fusilli) – фигурная паста в виде спиральки длиной 4 см. Изгибы спиралей отлично держат соус. Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета с помощью натуральных экстрактов, например шпината или свеклы. Лучше всего сочетается с соусом песто.
Паста с начинкой:
  • Равиоли (Ravioli) – паста по внешнему виду очень похожа на пельмени, только квадратные. Основным отличием является не форма, а начинка. Она может быть как мясной, так и рыбной или сырной. Равиоли отваривают до полной готовности и подают с простыми соусами, не перебивающими вкус оригинальной начинки. Могут также использоваться для запекания.
  • Тортеллини (Tortellini) – это круглая паста в виде колечек с начинкой. Начинка может быть сырной или овощной. Кроме классической подачи с соусами может подаваться с оливковым маслом, перцем и чесноком.

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сакеттини с индейкой
Спагетти с добавлением яйца
Феттучине с добавлением яйца
Тальолини с добавлением яйца
Тортеллини с курицей
Равиоли с ветчиной и пармезаном
Равиоли с моцареллой
Равиоли с картошкой и грибами
Равиоли с мясом
Равиоли капрезе
Равиоли с креветками
Равиоли с белыми грибами и рикоттой
Сакеттини с кроликом
Тальолини
Феттучине
Спагетти
Тальолини с чернилами каракатицы