logo
ВКУС ХОРОШЕЙ КУХНИ
Что вам первое приходит на ум, когда вы слышите слово Италия? Конечно же, итальянская кухня, а конкретно паста и пицца. Это страна по праву считается не только законодателем моды, но и законодателем одной из лучших кухонь мира. В уме произносятся слова: траттория, пиццерия, пастекерия, остерия. То, что готовят в этих местах, можно назвать произведениями искусства. А теперь поговорим об этих самых произведениях.
В Италии любой прием пищи — это удовольствие, а точнее праздник. И такой праздник можно устраивать себе каждый день разный, стоит только вспомнить, насколько разнообразна и богата итальянская кухня. Италия — небольшая страна, и было бы логично иметь одну линейку фирменных блюд, но Италия – тем и известна во всем мире, что не похожа ни на какую страну, как будто в ней собрано много разных маленьких государств. Путешествуя из одного региона в другой, мы видим, как меняются блюда, способы их приготовления, напитки, обладающие каждый своим неповторимым местным колоритом.
Что можно сказать о традиционном итальянском обеде? Он весьма впечатляющий. Перед началом предлагается аперитив, которым может послужить, например бокал белого вина. Далее мы переходим к закускам, самыми популярными из которых являются прошуто (ветчина), моцарелла с помидорами, заправленная соусом Песто или ассорти из различных морепродуктов. Но рыбные блюда лучше пробовать в прибрежных районах.
В Италии супы в основном едят только в северной части страны. А для большинства регионов первое – это паста, лазанья и ризотто. Здесь нет предела фантазии. Существует такое огромное количество видов пасты и соусов, что в принципе можно готовить все 365 дней в году разные блюда. Далее, как правило, следует «инсалата верде», это листья салата, заправленные оливковым маслом, бальзамических уксусом и специями. На второе блюдо подают рыбу или мясо,- все зависит от ваших предпочтений. Итальянцы любят абсолютные любые виды мяса и рыбы, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус.
Ну и наконец, самое сладкое. Это, конечно же, итальянские десерты. Самые известные — это тирамису, панна котта и разнообразные бискотти (печенья). Быть в Италии и не попробовать восхитительные итальянские десерты — есть дело предосудительного равнодушия. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, завершаем наш праздник души национальной гордостью – крепким эспрессо или капучино.

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сакеттини с индейкой
Спагетти с добавлением яйца
Феттучине с добавлением яйца
Тальолини с добавлением яйца
Тортеллини с курицей
Равиоли с ветчиной и пармезаном
Равиоли с моцареллой
Равиоли с картошкой и грибами
Равиоли с мясом
Равиоли капрезе
Равиоли с креветками
Равиоли с белыми грибами и рикоттой
Сакеттини с кроликом
Тальолини
Феттучине
Спагетти
Тальолини с чернилами каракатицы