logo
Чем отличается паста от макарон?
В большинстве стран мира, включая Италию, для обозначения любых макаронных изделий используется термин «паста». А вот «макароны» - это всего лишь разновидность пасты. В русской кухне макароны употребляют как гарнир к мясным блюдам. Паста – это в первую очередь первое блюдо, а также самостоятельное, очень вкусное и полезное, которое готовится с соусами. Гораздо более важным отличием пасты от привычных для нас макарон является состав этих изделий. Настоящая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы, поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества улучшают пищеварение и обмен веществ. Паста не приводит к лишнему весу, чего, к сожалению нельзя сказать о традиционных макаронных изделиях, которые по питательным свойствам аналогичны обычному хлебу.

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сакеттини с индейкой
Спагетти с добавлением яйца
Феттучине с добавлением яйца
Тальолини с добавлением яйца
Тортеллини с курицей
Равиоли с ветчиной и пармезаном
Равиоли с моцареллой
Равиоли с картошкой и грибами
Равиоли с мясом
Равиоли капрезе
Равиоли с креветками
Равиоли с белыми грибами и рикоттой
Сакеттини с кроликом
Тальолини
Феттучине
Спагетти
Тальолини с чернилами каракатицы