logo
Чем отличается свежая паста от лапши домашнего приготовления?
На вкус пасты влияет большое количество факторов, но основным является качество ингредиентов и тесто. Для приготовления свежей пасты используется мука из твердых сортов пшеницы. В этом ее первое и принципиальное значение. В домашней кухне обычно используется мука мягких сортов пшеницы. Мягкие и твердые сорта пшеницы отличаются по своему химическому составу. В муке мягких сортов пшеницы больше крахмала, в то время, как в твердых сортах значительно больше белка и клейковины, из которых организм получает энергию. Хозяйки знают, что конечный вкус продукта будет зависеть от его однородности. Для достижения однородности теста, его надо месить долго и прилагая особые усилия. В тоже время за 15 минут работы промышленного миксера, достигается такая однородность теста, какую хозяйке сделать не под силу (ей придется месить тесто очень длительное время). Также очень важно вытеснить из теста как можно большее количество молекул воздуха. В противном случае вкус теста не будет столь концентрированным и продукт будет набухать при варке. Промышленный экструдер вытесняет молекулы воздуха из теста, создавая давление в 120 атмосфер, при продавливании теста через фильеры. Именно поэтому мы берем на себя смелость утверждать, что свежая паста вкуснее и полезнее, чем лапша домашнего приготовления.

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сакеттини с индейкой
Спагетти с добавлением яйца
Феттучине с добавлением яйца
Тальолини с добавлением яйца
Тортеллини с курицей
Равиоли с ветчиной и пармезаном
Равиоли с моцареллой
Равиоли с картошкой и грибами
Равиоли с мясом
Равиоли капрезе
Равиоли с креветками
Равиоли с белыми грибами и рикоттой
Сакеттини с кроликом
Тальолини
Феттучине
Спагетти
Тальолини с чернилами каракатицы