logo
Рецепты
Феттучине с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.

2. Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.

3. В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.

4. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не станет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

5. Отварите феттучине в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.

6. В соус добавьте орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.

Томатная паста— 1 ст. л.

Цедра апельсина— 1/2 ч.л.

Сливки взбитые— 1/2 стакана

Вино белое сухое— 1/2 стакана

Масло оливковое— 1/4 стакана

Креветки очищенные— 450 г

Томаты в собств.соку— 400 г

Орегано листья свежие— 1 ч.л.

Феттучине c шпинатом— 230 г

Перец красный хлопьями— 2 щепотки

Петрушка— 3 ст. л.

Лук-шалот— 2 шт.

Чеснок— 4 зубчика

Шафран— 2 щепотки

Соль,перец— по вкусу

Тёплый салат из спагетти с овощами

1. Помидоры нарезать дольками, соединить с сыром Моцарелла и тунцом.

2. Спагетти отварить, соединить с салатом и перемешать.

На 5 порций:

Спагетти с добавлением яйца- 450 г

Руккола- 100 г

Помидоры черри- 250 г

Сыр Моцарелла мини- 100 г

Тунец консервированный- 100 г

Соль, перец ч/м- по вкусу

Масло оливковое- 50 г

Спагетти с тунцом и томатами

1. Слегка обжарить чеснок и красный перец, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Достать из банки тунца, дать стечь лишнему маслу и добавить в сковороду, размяв вилкой и держать в состоянии легкого кипения 2–3 минуты.

3. Добавить томаты, перемешать, добавить соль и перец. Тушить 5–10 минут.

4. В подсоленной воде сварить спагетти до полуготовности.

5. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, положить в сковороду и подержать на огне несколько минут, чтобы она пропиталась подливой. Готовую пасту посыпать измельченной свежей зеленью и пряной травой.

Свежие спагетти— 350 г

Тунец консервированный в масле— 200 г

Лук репчатый— 1 штука

Помидоры консервированные— 1 банка

Чеснок— 1 зубчик

Перец красный стручковый— 1 штука

Масло оливковое— 7 столовых ложек

Соль— по вкусу

Перец черный молотый— по вкусу

Зелень— по вкусу

Спагетти с сырным соусом

1. Сыр, чеснок и орехи натереть.

2. Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра.

3. Параллельно отварите спагетти до полуготовности.

4. Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать. Оформить по желанию.

Спагетти с добавлением яиц— 100 г

Сыр твердый— 150 г

Сливки 35%-ные— 200 мл

Чеснок— 2 зубчика

Орехи грецкие очищенные— 15 г

Перец чили молотый— 1 щепотка

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сакеттини с индейкой
Спагетти с добавлением яйца
Феттучине с добавлением яйца
Тальолини с добавлением яйца
Тортеллини с курицей
Равиоли с ветчиной и пармезаном
Равиоли с моцареллой
Равиоли с картошкой и грибами
Равиоли с мясом
Равиоли капрезе
Равиоли с креветками
Равиоли с белыми грибами и рикоттой
Сакеттини с кроликом
Тальолини
Феттучине
Спагетти
Тальолини с чернилами каракатицы