logo
Рецепты
Свежие спагетти с ореховым «Песто»

1. Отварить свежие спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

2. Смешать в миксере чеснок, базилик, грецкие и кедровые орехи, постепенно добавляя оливковое масло.

3. Переложить соус из миксера в миску, добавить пекорино, соль, перец и хорошо перемешать.

4. Слить спагетти и заправить ореховым соусом. Перед подачей украсить листочками базилика.

На 4-6 порций

Свежие спагетти– 500 г.

Базилик– 1 пучок

Чеснок– 2 зубчика

Грецкие орехи очищенные– 15 шт.

Кедровые орешки– 3 ст. л.

Оливковое масло– 100 мл.

Сыр пекорино

Соль, свежемолотый перец– по вкусу

Свежие спагетти с луком, цукини и базиликом

1. Порезать лук, очистить от семян и мелко нарезать перец. Цукини порезать кубиками.

2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, перец и обжаривать 2-3 минуты. Влить 4 столовых ложки воды, довести до кипения и варить ингредиенты на небольшом огне до тех пор, пока вся вода не выкипит.

3. Добавить в сковороду цукини и готовить ещё 10-15 минут. Посолить, поперчить.

4. Отварить свежие спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

5. Готовые спагетти слить и переложить в сковороду с другими продуктами. Хорошо всё перемешать и подержать на большом огне ещё 1-2 минуты. Посыпать потёртым на крупной тёрке пармезаном и листьями базилика.

На 4-6 порций

Свежие спагетти– 500 г.

Оливковое масло– 4 ст. л.

Лук– 2 шт.

Красный перец– 1 шт.

Кабачки большие– 4 шт.

Сыр пармезан– 60 г.

Листья базилика– 2-3 ст. л.

Соль, свежемолотый перец– по вкусу

Свежие спагетти с лимоном и помидором

1. Отварить свежие спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

2. Залить помидоры кипятком на 2 минуты, слить воду, снять кожицу и крупно порезать.

3. Слить спагетти и перемешать с помидорами, базиликом, оливковым маслом, соком лимона и мелко порезанным чесноком. Посолить и поперчить. Перед подачей украсить листочками базилика.

На 4-6 порций

Свежие спагетти– 500 г.

Помидоры– 800 г.

Мелко порезанный базилик– 4 ст. л.

Оливковое масло– 100 мл.

Лимон– 1 шт.

Чеснок– 2 зубчика

Соль, свежемолотый перец– по вкусу

Спагетти с красным вином и брокколи

1. Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и варить 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.

2. В воду, в которой варились брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

3. В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.)

4. Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут).

5. Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту.

6. Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты).

7. Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать.

Желательно использовать сухое красное вино с высоким содержанием сахара и алкоголя (15 процентов)

Капуста брокколи— 800 г

Свежие спагетти— 450 г

Сахар— 1 чайная ложка

Чеснок— 4 зубчика

Перец чили хлопьями— 1/2 чайные ложки

Масло оливковое— 1/3 стакана

Соль, перец— по вкусу

Пармезан тертый— 1/2 стакана

Вино красное сухое— 750 мл

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сакеттини с индейкой
Спагетти с добавлением яйца
Феттучине с добавлением яйца
Тальолини с добавлением яйца
Тортеллини с курицей
Равиоли с ветчиной и пармезаном
Равиоли с моцареллой
Равиоли с картошкой и грибами
Равиоли с мясом
Равиоли капрезе
Равиоли с креветками
Равиоли с белыми грибами и рикоттой
Сакеттини с кроликом
Тальолини
Феттучине
Спагетти
Тальолини с чернилами каракатицы