logo
Рецепты
Свежие спагетти «Два сыра»

1. Натереть солёную рикотту, смешать с классической рикоттой, раскрошенным красным перцем, сливочным маслом и добавить щепотку соли.

2. Отварить свежие спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

3. Слить спагетти, сохранив 3 столовых ложки отвара.

4. Переложить спагетти и оставшийся отвар в посуду с рикоттой, хорошо перемешать.

5. Перед подачей посыпать тёртым сыром пекорино.

На 4-6 порций

Свежие спагетти– 500 г.

Сыр рикотта классический– 250 г.

Сливочное масло– 100 г.

Сыр рикотта солёный– 50 г.

Сушеный красный перец– 1 шт.

Сыр пекорино– 60 г.

Соль– по вкусу

Свежие спагетти в томатном соусе с баклажанами

1. Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, порезать лук, чеснок и очищенные от кожуры помидоры.

2. Посыпать баклажаны крупной солью и поместить в дуршлаг на 1 час, чтобы стёк лишний сок.

3. Смешать в сотейнике помидоры, лук, чеснок, листья базилика, 2 столовых ложки оливкового масла. Посолить, добавить щепотку сахара и накрыть крышкой.

4. Тушить на среднем огне около 15 минут, до тех пор, пока помидоры не разварятся. Снять крышку и готовить на медленном огне ещё около 40 минут.

5. Переложить соус в миксер и перемешивать до получения однородной массы.

6. Хорошо разогреть масло для жарки в большой сковороде.

7. Обжаривать баклажаны примерно по 5-7 минут, до появления золотистого оттенка, затем переложить в тёплое место на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

8. Отварить свежие спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

9. Готовые спагетти слить и перемешать с томатным соусом.

10. Распределить спагетти по тарелкам, выложить на каждую из порций жареные баклажаны и посыпать тёртым пармезаном.

На 4-6 порций

Свежие спагетти– 500 г.

Баклажаны– 500 г.

Соль крупная– 2 ст. л.

Помидоры– 1 кг.

Лук– 1 шт.

Чеснок– 2 зубчика

Базилик– 10 листочков

Оливковое масло

Сахар

Соль

Сыр пармезан– 100 г.

Свежие спагетти в масле с чесноком и красным перцем

1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и добавить мелко нарезанный чеснок и измельченный перец.

3. Когда масло зашипит, снять сковороду с огня.

4. Слить спагетти и переложить в сковороду с приправой.

5. Добавить петрушку и перемешать.

6. Тушить на среднем огне 1-2 минуты, чтобы соус впитался.

На 4-6 порций


Свежие спагетти– 500 г.

Оливковое масло– 100 мл.

Сушеный красный перец– 3 шт.

Чеснок– 8 зубчиков

Измельченная петрушка– 4 ст. л.

Соль– по вкусу

Острые спагетти с рукколой и морскими черенками

1. Поместить морские черенки в ёмкость с холодной водой на 1 час, постоянно меняя воду.

2. Мелко порезать чеснок и очищенный от семян перец.

3. Отварить свежие спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

5. Добавить чеснок, морские черенки и хорошо перемешать. Залить вином, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Удалить нераскрывшихся моллюсков. Добавить перец и посолить по вкусу.

6. Слить готовые спагетти и переложить в сковороду с морскими черенками.

7. Добавить руколу и дать ей слегка завянуть.

8. Хорошо всё перемешать. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном и обильно поперчить.

На 4-6 порций

Свежие спагетти– 500 г.

Неочищенные морские черенки– 1 кг.

Оливковое масло– 2 ст. л.

Чеснок– 2 зубчика

Вино белое сухое– 6 ст. л.

Красный перец– 1 шт.

Рукола– 120 г.

Тёртый сыр пармезан– 60 г.

Соль, молотый перец– по вкусу

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сакеттини с индейкой
Спагетти с добавлением яйца
Феттучине с добавлением яйца
Тальолини с добавлением яйца
Тортеллини с курицей
Равиоли с ветчиной и пармезаном
Равиоли с моцареллой
Равиоли с картошкой и грибами
Равиоли с мясом
Равиоли капрезе
Равиоли с креветками
Равиоли с белыми грибами и рикоттой
Сакеттини с кроликом
Тальолини
Феттучине
Спагетти
Тальолини с чернилами каракатицы