logo
Рецепты
Лимонные спагетти с травами

1. В большой кастрюле вскипятить 2,25 литра воды, добавить столовую ложку соли и положить пасту. Варить 10 минут. Пока варится паста, смешать оставшиеся ингредиенты в чаше кухонного комбайна, добавить соль и измельчить.

2. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Добавить соус и перемешать. Подавать на теплых тарелках, посыпав 1 столовой ложкой тертой корки лимона.

Спагетти с добавлением яиц— 200 г

Сок лимонный— 1 столовая ложка

Базилик— 20 г

Мята свежая— 10 г

Руккола— 25 г

Лук зеленый— 1/2 пучка

Чеснок— 1 зубчик

Масло оливковое— 2 столовые ложки

Соль, перец черный— по вкусу

Цедра лимонная— 1 столовая ложка

Апельсиновый торт с феттучине

1. Размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахаром, добавить яйца, продолжать взбивать, всыпать муку, затем миндальную муку, перемешать на медленной скорости. Тесто извлечь из чаши миксера, подсыпать муку, вымесить руками, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

2. Отварить феттучине.

3. Апельсиновый сок соединить с сахарным сиропом, выпарить на половину и добавить грецкие орехи.

4. Отварные феттучине положить в подготовленный сироп.

5. В кольцо выложить песочное тесто, сверху феттучине с сиропом.

6. Запекать в духовке при t 160*С в течение 15-20 мин.

7. Горячий торт поставить в холодильник.

8. Остывший торт посыпать сахарной пудрой.

Для 1 кг песочного теста с миндалем:

Мука пшеничная- 450 г

Масло сливочное- 300 г

Сахар-песок- 200 г

Миндальная мука- 100 г

Яйцо- 5 шт

Для торта на 4 порций:

Феттучине- 100 г

Сок апельсиновый- 250 г

Сахар-песок- 50 г

Грецкий орех- 40 г

Сахарная пудра- 10 г

Тесто песочное- 200

Свежая паста с тыквой

1. Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассировать несколько минут.

2. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассировать 2-3 минуты.

3. Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.

4. Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.

5. Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня.

6. Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу.

7. Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю.

8. Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая.

9. Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.)

10. Подавать горячим с тертым пармезаном.

Пармезан тертый— 150 г

Свежая паста— 500 г

Масло сливочное— 50 г

Лук-порей— 1 штука

Стебель сельдерея— 1 штука

Тыква— 1 кг

Бульон куриный— 450 мл

Соль, перец черный молотый— по 1/2 ч. ложки

Шелуха мускатного ореха молотая— 1/8 чайные ложки

Сливки взбитые— 2/3 стакана

Свежая паста с сушеными помидорами и кедровыми орехами

1. Разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту.

2. К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и положить туда пасту. Варить на 3 минуты. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить 1 стакана воды, в которой варились макароны.

4. Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее готовую пасту, добавить соли (1/2 чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

5. К пасте отдельно подать тертый пармезан.

Свежая паста— 450 г

Масло сливочное— 3 столовые ложки

Масло оливковое— 3 столовые ложки

Орехи кедровые— 1/4 стакана

Соль— по вкусу

Перец черный молотый— 1/2 чайные ложки

Пармезан тертый— 1/2 стакана

Чеснок— 2 зубчика

Помидоры сушеные— 30 г

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сакеттини с индейкой
Спагетти с добавлением яйца
Феттучине с добавлением яйца
Тальолини с добавлением яйца
Тортеллини с курицей
Равиоли с ветчиной и пармезаном
Равиоли с моцареллой
Равиоли с картошкой и грибами
Равиоли с мясом
Равиоли капрезе
Равиоли с креветками
Равиоли с белыми грибами и рикоттой
Сакеттини с кроликом
Тальолини
Феттучине
Спагетти
Тальолини с чернилами каракатицы