logo
Рецепты
Свежая паста с королевскими креветками и спаржей

1. Подогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить спаржу и мелко нарезанный лук шалот и обжаривать 4-5 минут, пока они не станут мягкими.

2. Оставшееся масло налить в другую сковороду и обжарить в нём креветки на медленном огне в течение 4-5 минут, до появления матового оттенка.

3. Отварить свежую пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

4. Откинуть готовую пасту и дать лишней воде стечь, затем переложить её в сковороду со спаржей, добавить креветки и хорошо перемешать.

На 4-6 порций

Свежая паста– 500 г.

Оливковое масло– 4 ст. л.

Спаржа– 400 г.

Лук шалот– 2 шт.

Королевские креветки очищенные– 350 г.

Свежая паста с горгонзолой

1. Нагревать масло, горгонзолу и сливки на водяной бане до тех пор, пока сыр не расплавится.

2. Посолить и подержать соус на водяной бане ещё 5-7 минут.

3. Отварить свежую пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

4. Готовую пасту слить и хорошо перемешать с соусом, добавить веточку тимьяна и посыпать тёртым пармезаном.

На 4-6 порций

Свежая паста– 500 г.

Сливочное масло– 40 г.

Сыр горгонзола– 350 г.

Сливки– 150 мл

Тёртый пармезан– 60 г.

Соль

Веточка тимьяна

Лазанья с соусом «Песто» и овощами

1. Соус «Песто»: Чеснок, кедровые орешки, базилик и пармезан размельчить в миксере, постепенно добавить оливковое масло и перемешивать полученную смесь до образования однородной массы.

2. Коржи для лазаньи отварить по очереди в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и осторожно разложить на влажных полотенцах.

3. Выложить в центр каждой тарелки по одному коржу, сверху положить несколько листиков шпината, 2 широких ломтика помидоров, 2 ломтика моцареллы, листок базилика и столовую ложку соуса «Песто». Накрыть следующим коржом и выложить ещё один слой начинки. Положить сверху ещё один корж. Каждая порция должна состоять из двух полных слоёв.

4. Перед подачей украсить каждую порцию столовой ложкой соуса «Песто».

На 4 порции

Коржи для лазаньи– 1 уп.

Оливковое масло– 1 ст. л.

Шпинат– 60 г.

Помидоры– 4 шт.

Сыр моцарелла– 3 широких ломтика

Базилик– 8 листиков

Соль

Для соуса «Песто»

Чеснок– 2 зубчика

Кедровые орешки– 2 ст. л.

Базилик– большой пучок

Тёртый сыр пармезан– 2 ст. л.

Оливковое масло– 2 ст. л.

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сакеттини с индейкой
Спагетти с добавлением яйца
Феттучине с добавлением яйца
Тальолини с добавлением яйца
Тортеллини с курицей
Равиоли с ветчиной и пармезаном
Равиоли с моцареллой
Равиоли с картошкой и грибами
Равиоли с мясом
Равиоли капрезе
Равиоли с креветками
Равиоли с белыми грибами и рикоттой
Сакеттини с кроликом
Тальолини
Феттучине
Спагетти
Тальолини с чернилами каракатицы